Самые интересные цитаты из выступления Владимира Путина на Медиафоруме в Петербурге

Владимир Путин: В отношении Крыма все делается из резервов правительства

Самые интересные цитаты из выступления Владимира Путина на Медиафоруме в Петербурге

Президент России Владимир Путин выступил в Петербурге на Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации. Разговор шел не только про журналистику. ОТР отобрало несколько самых интересных цитат.

"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Это, конечно, уже хунта, клика какая-то просто".

"Речь о возможном сокращении каких-то программ абсолютно не связана с Крымом, потому что все делается и будет делаться в отношении Крыма из резервов Правительства".

"Расчеты внутри страны происходят через Visa и MasterCard и в значительной степени через серверы, расположенные в США, ну, это чушь!"

(Про Яндекс) "Их в свое время, когда они только начинали работу, тоже поддавили: у них должно быть столько-то американцев, столько-то европейцев в руководящих органах, помните? И они вынуждены были с этим соглашаться".

"Если конкретный человек имеет влияние на тысячи людей, на десятки тысяч, то в принципе, по сути мало чем этот блог отличается от СМИ. Он же работает с тысячами людей, а может быть – с десятками, а может – с сотнями тысяч, не знаю. Талантливый человек может добиться и такого уникального результата. Почему нет?"

"Я должен сказать, что недавно совсем проводил встречу с руководителями наших крупнейших компаний и как раз призывал их делать то, о чем Вы сейчас сказали. И один из них, личное состояние этого человека составляет… Оно очень большое, очень большое даже по мировым меркам. Он сказал, что «знаете, у меня ребенок, у него проблемы были с легкими, и жена имела возможность, естественно, вывезти его куда угодно: мы пробовали и в Калифорнии, и в Северной Африке. Самое лучшее место – Крым". 

"Многим правозащитным организациям, особенно если они сложились на протяжении предыдущих десятилетий и имеют постоянные, в том числе и финансовые отношения со спонсорами из-за границы, то им трудно оторваться от этой соски, от этой подпитки. Поэтому мы и приняли закон о так называемых иностранных агентах". 

"У нас правозащитное движение имеет давние корни. Оно родилось в условиях тоталитарного режима, когда не было ни свободной прессы, не было возможности для самовыражения граждан, не было и реальной общественной жизни. Набрав тенденцию борьбы с властью, другого поля деятельности у них вроде как сегодня и нет. На самом деле и власть нужно поправлять".

"Мы много говорили сегодня про Украину. День 70-летия освобождения Одессы: шли ветераны, а в них всякие подонки кидали тухлые яйца и так далее, оскорбляли нашу общую память, оскорбляли людей, которые принесли им свободу. И в этот же день раскурочили еврейское кладбище, а на могилах нарисовали свастики. Кстати говоря, практически никто, ни одно средство массовой информации об этом почти ничего не сказало". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)