Владимир Путин: В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19

Первая российская вакцина от COVID-19 прошла регистрацию в Минздраве. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Он также сказал, что этим препаратом уже привилась его дочь.

«Насколько мне известно, сегодня утром [во вторник, 11-го августа – прим.] зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», - цитирует президента РИА «Новости».

Путин отметил, что препарат «работает достаточно эффективно и формирует иммунитет устойчивый». Он добавил, что к настоящему времени вакцина уже прошла необходимые проверки и получила удостоверение о регистрации.

По словам президента, одна из его дочерей «поучаствовала в эксперименте» и уже сделала прививку. После первой вакцинации у нее поднялась температура до 38 градусов, на следующий день был рост до «37 с небольшим и все».

Как сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, речь идет о вакцине, разработанной НИЦ эпидемиологии, микробиологии им. Гамалеи. По итогам всех испытаний она показала высокую эффективность и безопасность.

Глава Минздрава добавил, что у всех участников эксперимента выработались высокие титры антител к коронавирусу, серьезных осложнений не отмечено. В связи с этим в ведомстве принято решение о госрегистрации вакцины.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)