Владимир Путин: в вопросе по РАН нельзя топтаться на месте

Владимир Путин: в вопросе по РАН нельзя топтаться на месте
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

Принимать решение о реформе Российской академии наук нужно сейчас. Такую позицию высказал президент России Владимир Путин на встрече с главой РАН Владимиром Фортовым. Президент отметил, что законопроект – уже в Госдуме, поэтому лучше будет дорабатывать уже принятое решение. Ранее Фортов предлагал отложить вопрос до осени, а пока создать согласительную комиссию.

Владимир Путин отметил, что тормозить с принятием закона нельзя. «Это было бы возможно, если бы правительство не внесло законопроект в парламент. Но поскольку правительство сделало этот шаг, уже внесло проект закона в парламент, мы должны его обсуждать и принимать решение. Иногда решение лучше принимать, дорабатывать что-то, чем топтаться на месте и вообще ничего не делать», – заявил президент.

Однако научное сообщество не считает дискуссию закрытой. Сегодня акция против реформирования РАН прошла в Иркутске: там требовали отставки членов правительства. В Москве у дверей Госдумы ученые провели импровизированные похороны РАН. В понедельник протестовали в новосибирском Академгородке, в Казани провели внеочередное собрание коллектива Научного центра РАН. Руководство Сибирского отделения академии направило президенту страны открытое письмо со своими возражениями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)