Встреча президента России с канцлером Германии состоялась в сочинской резиданции

Встреча президента России с канцлером Германии состоялась в сочинской резиданции
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

После утверждения состава нового правительства Владимир Путин вместе Дмитрием Медведевым встретились с канцлером Германии.

Президент поприветствовал Ангелу Меркель на крыльце сочинской резиденции "Бочаров ручей" и вручил ей букет роз. А Дмитрий Медведев, приветствуя канцлера, сообщил, что правительство России окончательно сформировано и уже в состоянии работать.

- Всё дееспособно, можем работать. Так что, мы ждем контактов.

- Счастливого пути!

- Спасибо!

Владимир Путин и Ангела Меркель обменялись мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия, обсудили международные темы, а затем провели совместную пресс-конференцию. Оба, несмотря на политическую обстановку и некоторые расхождения во взглядах, подчеркнули важность сотрудничества России и Германии.

Владимир Путин: "Германия традиционно - один из основных торговых партнеров России. Занимает по этому показателю второе место после Китайской народной республики. В России работают почти пять тысяч немецких компаний с суммарным оборотом более 50 млрд долларов и числом занятых около 270 тысяч человек. В свою очередь, в Германии ведут бизнес около 1,5 тысяч предприятий с российским капиталом".

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии: "Переговоры были важными. И мы их еще продолжим. Сегодня мы много говорили и об Украине. По обоюдному мнению, Минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования. Также мы убеждены, что после строительства "Северного потока-2" необходимо сохранить транзит газа через территорию Украины".

Владимир Путин добавил, что после запуска нового трубопровода приостановка транзита российского газа через Украину не предполагается. Он призвал не политизировать этот проект.

Ангела Меркель прилетела в Сочи с рабочим визитом по приглашению Кремля. Последний раз канцлер ФРГ приезжала в Россию больше года назад, и ее встреча с Путиным также проходила в Сочи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)