Владимир Путин встретился с Советом законодателей России

Как изменить законодательную систему России, чтобы выполнить поставленные президентом задачи - обсуждали в Санкт-Петербурге. Там Владимир Путин встретился с Советом законодателей России. В этот совещательный орган власти входят представители обеих палат парламента, а также председатели законодательных органов власти из регионов страны.

Задачи, о которых говорил президент, он поставил в своем послании Федеральному Собранию, а их решение назвал исторической необходимостью.

Одна из главных - Россия должна перейти к цифровой экономике. Кроме того, заявил Путин, высокие технологии должны развиваться в разных областях жизни. А это требует нового, более гибкого законодательства.

"Это значит расширение пространства свободы для предпринимательства, научного, творческого поиска, новаторства. Без этого ничего не получится. При этом нельзя допустить разнобоев в подходах, в понимании общей работы. Нужно создать единую стройную правовую систему, в которой региональные и местные нормативные акты органично встроены в общую концепцию, не размывают, а разумно дополняют и развивают федеральное регулирование", - сказал Владимир Путин.

Встреча президента с Советом законодателей прошла в Таврическом дворце. Это место организаторы выбрали не случайно. Именно там в 1906-ом году собралась Государственная дума Российской империи первого созыва - первый в истории страны законодательный орган, избранный населением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии