Владимир Путин объявил 2019 год Годом театра

2019-й в России станет годом театра. Об этом президент Владимир Путин сообщил на встрече с актёром и режиссёром, председателем Союза театральных деятелей Александром Калягиным, передает ОТР.

Именно он и предложил главе государства посвятить год этому виду искусства. По словам Калягина, за 12 месяцев можно будет решить много проблем. Например, отремонтировать сцены, поднять зарплату актёрам и режиссёрам, улучшить техническую базу театров. А кроме этого, возродить добрые старые традиции, когда театр был ближе к людям и фигурально, и буквально.

Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей РФ: "ДК, Дом культуры, чтобы они находились на каждом пятачке города. Это было бы прекрасно, чтобы молодежь и дети сызмальства приучались к театру. И театральные кружки, и театр в школе, и школа в театре, и так далее. Это только разовьет и поднимет духовный уровень".

Александр Калягин пообещал президенту, что Союз театральных деятелей разработает стратегический план развития театрального искусства в стране. Президент согласился проработать предложения актёра.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии