Владимир Путин встретился с премьером Малайзии Наджибом Тун Разаком

Саммит АТЭС продолжается в Пекине. Там сегодня весь день идут переговоры политиков и бизнесменов более чем из двадцати стран. 

Несколько часов назад российский президент Владимир Путин встретился с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком. Речь шла в том числе и о крушении Боинга в Донецкой области. Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших малазийцев и пообещал, что Россия сделает все, чтобы расследование аварии было полноценным. 

Сейчас работа криминалистов на месте этой катастрофы постоянно прерывается. 

"Ополчение юго-востока Украины не препятствует доступу специалистов, они выезжают на место, но как только начинается обстрел, понятно, что эксперты не могут там оставаться, они покидают это место. Одним из принципиальных вопросов является соблюдение договоренностей о полном прекращении огня.

Это необходимо и для полноценного расследования и для стабилизации ситуации на юго-востоке этой страны", - сказал глава государства. 

Чуть ранее российский президент сделал несколько важных заявлений. Владимир Путин сообщил, что падение курса рубля в последнее время является спекулятивным. Это значит, что скачки национальной валюты скоро прекратятся. 

Это поддержало рубль - российская валюта укрепилась на торгах. Также Владимир Путин пообещал, что Россия не будет наращивать государственный долг. Его планируют удерживать на безопасном уровне - менее 15% ВВП.

Комментарии