Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель в Сочи

Отношения Германии и России, а также конфликты на Украине и в Сирии обсудили президент Владимир Путин с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Она прибыла с визитом в Сочи, где встретилась с российским коллегой. Лидеры провели совместную пресс-конференцию после первого раунда переговоров и пришли к выводу, что решить проблему Сирии без участия США эффективно не получится, а украинский конфликт с Донецкой и Луганской непризнанными республиками можно урегулировать только на базе минских соглашений. И немецкие и российские журналисты спросили, можно ли предпринять дополнительные меры для выполнения минских договоренностей. 

Ангела Меркель канцлер ФРГ: "Я не считаю что, нужны какие-то новые соглашения по украинскому кризису, я также недовольна тенденцией на отделение территорий Украины, мы должны тщательно работать над тем, чтобы Киев получил доступ к своей государственной границе".

Владимир Путин, президент РФ: "Не могу не согласиться с госпожой федеральным канцлером в том, что ничего другого альтернативного мы придумать не можем и не должны ничего придумывать кроме нормандского формата и минских договоренностей".

Во время второго раунда переговоров Путин и Меркель обсудили подготовку саммита большой двадцатки, которая состоится в Гамбурге в июле этого года. По словам Ангелы Меркель, Россия является важным партнером этого формата.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Они обсудили конфликты на Украине и в Сирии

Комментарии