Владимир Путин встретился в Сочи с главой Судана

Судан ждёт российских инвестиций в геологоразведку, добычу нефти, атомную энергетику, агропроизводство и транспорт. Об этом шла речь на переговорах в Сочи. Владимир Путин принял в своей резиденции суданского коллегу Омара Башира.

Судан также рассчитывает на помощь партнёра в перевооружении армии, так как российские боевые системы доказали свою высочайшую надёжность. Более того, официальный Хартум готов в будущем предоставить российским военным базы на Красном море, заявил гость. В свою очередь, Россия уже в этом году увеличит поставки зерна в Судан до миллиона тонн. Это почти на 140 тысяч тонн больше прошлогодних показателей.

Владимир Путин: "Здесь и геологоразведка, и добыча, и обмен ресурсами. Есть перспективы не только в углеводородной отрасли, но и в электроэнергетике, в развитии мирного атома".

По словам Путина, пока объём товарооборота между странами не очень большой, зато растёт быстро: в прошлом году - на 66%, за первые девять месяцев этого года - более 80%. У двух стран большие перспективы в развитии совместных проектов.

Президент России обсудил с Омаром Баширом перспективы сотрудничества

Комментарии