Владимир Путин встретился с президентом Ирана

Владимир Путин встретился со своим иранским коллегой Хасаном Рухани в китайском городе Циндао. Там открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества. Оба президента принимают в нём участие.

Владимир Путин, Президент России: «Иран давно принимает участие в работе Шанхайской организации сотрудничества. Мы знаем ваше желание осуществлять эту работу в полноформатном режиме. Я рад возможности поработать с вами сегодня на полях международной встречи в рамках ШОС.

Хасан Рухани, Президент Ирана: «Шанхайская организация сотрудничества является очень влиятельной организацией по обеспечению безопасности в регионе. Иран последние годы достаточно активно сотрудничает с ней. И я благодарю вас за вашу позицию по присоединению Ирана в качестве полноправного члена к этой организации».

Владимир Путин заявил, что двусторонние отношения России и Ирана развиваются. Страны успешно сотрудничают по вопросу разрешения сирийского кризиса. Темы региональной стабильности и безопасности как раз и будут обсуждать на саммите ШОС.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)