Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи

Илья Питалев, РИА Новости

Владимир Путин подписал указ, вводящий санкции против Северной Кореи, во исполнение резолюции СБ ООН 2321 от 31 ноября 2016 года.

Указом запрещается поставка товаров и предоставление каких-либо услуг, способствующих осуществлению ядерной программы КНДР, программы по баллистическим ракетам или других программ, связанных с оружием  массового уничтожения, а также напрямую способствующих развитию оперативного потенциала вооруженных сил КНДР. В частности, запрет касается оружия и предметов, предназначенных для  ремонта, обслуживания и восстановления вооружения.

Также запрещается воздушным судам КНДР будет запрещен взлет с территории РФ, а также посадка и пролет над территорией России, "кроме случаев экстренной посадки воздушных судов, а также посадки в целях досмотра", если у российской стороны есть подозрение, что на борту находятся запрещенные к экспорту в РФ предметы. Морским судам Северной Кореи будет запрещено входить в российские порты.

Все счета КНДР или Трудовой партии Северной Кореи на территории РФ будут заморожены, северокорейским банкам будет отказано в открытии филиалов на территории РФ, также отказано в любом сотрудничестве с банками КНДР.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Санкции направлены против ядерной программы КНДР

Комментарии

Александр Сагайдачный
Странный, вообще-то, у нас президент!!Обвиняет всех и вся в двойных стандартах, а сам-то ни чуть не лучше!! Буквально несколько дней назад публично, чтоб до всех дошло, заявлял, что санкции ни к чему положительному ни когда не приводили!! Что это тупиковый вариант решения проблем!! И тут-же подписывает закон о введении санкций для КНДР!! По моему--попахивает цинизмом!! Если бы объявил санкции пиндосам, я бы еще может и промолчал, но тут явно прогнулся под пиндосов!! И это наш президент!! Стыдобище!!