Владимир Путин высоко оценил социально-экономическое развитие Москвы

Владимир Путин высоко оценил нынешнюю социально-экономическую обстановку в Москве после снятия ограничений по коронавирусу.

Об этом президент заявил сегодня во время рабочей встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным, которая прошла в режиме видеоконференции. При этом глава государства обратил внимание на то, что в Москве снизились темпы ввода новых зданий. Тем не менее, Владимир Путин отметил, что возведение транспортных объектов, развязок и новых станций метро радует.

Владимир Путин: «Мы гордимся нашей столицей. Она действительно выгодно отличается от многих других мегаполисов мира в хорошую сторон. Но всё это обеспечивается новыми проектами развития, реализацией планов развития Москвы. Что планируете в ближайшем будущем?»

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Москва - одна крупнейшим мировых агломераций экономических и, конечно, прямо влияет на развитие других регионов, особенно соседних регионов, создавая около 3,5 миллионов рабочих мест по всей стране. И все эти направления должны комплексно развиваться. Вы в 2018 подписали указ о создании московского инновационного кластера. Сегодня там уже зарегистрировано 11 с половиной тысяч предприятий».

Власти столицы отмечают, что промышленность в городе вышла на докризисный уровень. При этом восстановление идет быстрее, чем ожидалось. Размер фактически оказанной помощи бизнесу в Москве в качестве мер поддержки в условиях пандемии превысил 30 миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)