Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с допингом

Новая независимая система борьбы с допингом создаётся сейчас в России. Об этом заявил Владимир Путин на совещании, посвящённом подготовке к зимней Универсиаде 2019 в Красноярске.

Президент отметил, что надо прислушаться к замечаниям международных экспертов - провести расследование и наказать виновных. Ранее представители Всемирного антидопингового агентства признали, что в докладе независимой комиссии недостаточно доказательств вины российских спортсменов. Но расслабляться не стоит, заявил Путин.

Владимир Владимирович Путин, президент РФ: "Надо признать, что у нас есть выявленные случаи применения допинга. Это абсолютно неприемлемо. Это значит, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала. И это наша вина. Нужно об этом сказать прямо".

Что касается Универсиады, по словам вице-премьера Виталия Мутко, в состав нашей сборной войдут 300 спортсменов. А в общей сложности в играх со 2 по 12 марта 2019 года примут участие около 1700 атлетов со всего мира. Уже создана специальная рабочая группа по безопасности, в неё входят, в том числе, сотрудники ФСБ.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии