Владимир Путин заявил, что Сноуден находится в аэропорту Шереметьево

Бывший американский разведчик Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне в аэропорту Шереметьево. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин. По его словам, сейчас бывший сотрудник ЦРУ находится в России, но экстрадировать его в США Москва не может.

«Мы можем выдавать только в те государства, с которыми у нас есть соглашение о выдаче преступников. С США такого соглашения нет», - сказал Владимир Путин.

Эдвард Сноуден прилетел в Москву из Гонконга в воскресенье. Потом он должен был отправиться на Кубу, но в Гавану он так и не вылетел. В США бывшему агенту грозит пожизненный срок - его обвиняют в шпионаже и краже государственной собственности. Он раскрыл информацию о секретной программе, которая позволяет спецслужбам получать информацию о миллионах Интернет-пользователей и абонентов сотовой связи по всему миру. 

Комментарии

Спецслужбы должны защищать государство от внешней агрессии, а не шпионить за собственными гражданами. Дело Сноудена уже стало критическим тестом для многих администраций. Тотальная слежка ведется давно и везде. Но не все догадываются, что тотальный сбор информации - это только один из элементов системы манипулирования общественным мнением. В странах с неразвитой демократией - это еще и эффективный метод для последующего физического уничтожения оппозиции. Подробности в статье - http://newshe.msk.ru/?p=8137 Фермеры ЦРУ против пасечников ФСБ.