Радио- и телеведущий пожаловался на травлю в интервью "Комсомольской правде"
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Соловьев обвинил Алексея Венедиктова и "Эхо Москвы" в травле

Владимир Соловьев обвинил Алексея Венедиктова и "Эхо Москвы" в травле

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев обвинил главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в травле. По мнению Соловьева, ей подвергаются он сам и его коллеги по ВГТРК. Это заявление он сделал в интервью "Комсомольской правде", после того как Венедиктов заявил, что он эвакуирует журналистку Ксению Ларину из страны после эфира Соловьева на радио "Вести FM".

"Венедиктов и "Эхо Москвы" по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести", - заявил ведущий в ответ Венедиктову, который ранее отмечал, что к нападению на замглавреда "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр привели, в том числе, пропагандистские сюжеты и программы телеканала "Россия 24" и "Вести FM". В них сотрудники ВГТРК обвиняли журналистов "Эха" в работе на запад.

Соловьев назвал неприличным поиск политической подоплеки в нападении на Фельгенгауэр, по его мнению, оно случилось "по вине сумасшедшего".

"Когда Ларина в жесткой форме обвинила меня в причастности к нападению на Фельгенгауэр, при этом приписав мне чужие слова — не могу сказать, что мне это понравилось", — отметил Соловьев, добавив, что он не призывал к противоправным действиям в отношении журналистки и редакции "Эха Москвы". Он также обвинил радиостанцию в том, что она работает на западную аудиторию.

23 октября Борис Гриц, гражданин России и Израиля, напал на охранника здания редакции "Эха Москвы" с газовым баллончиком, оказался в редакции и ранил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. Журналистка была госпитализирована. Свой поступок Гриц объяснил тем, что журналистка его "телепатически преследовала" с 2012 года.

Коллега Фельгенгауэр Ксения Ларина обвинила Владимира Соловьева в том, что в том числе его высказывания послужили причиной нападения на журналистку. В ответ Соловьев в эфире "Вести FM" цитировал заявления Лариной о патриотизме и присоединении Крыма. После эфира Алексей Венедиктов заявил, что Ларина будет эвакуирована из страны в целях безопасности.  Кроме того, Венедиктов попросил СК проверить сюжет ВГТРК, посвященному журналистам "Эха Москвы" на предмет подстрекательства к совершению преступлений. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии