Владимира Этуша в последний путь поводили аплодисментами

В Москве простились с народным артистом, актёром театра и кино Владимиром Этушем. В последний путь его проводили аплодисментами, передает ОТР.

Траурная церемония проходила в Театре имени Вахтангова, где актер прослужил более 70 лет. К гробу с телом Владимира Этуша возлагали цветы его поклонники, друзья и коллеги.

Владимир Этуш умер в минувшую субботу, 9 марта. За день до этого из-за проблем с сердцем он попал в реанимацию. Артисту было 96 лет. Он был старейшим действующим актером. В кино Владимир Этуш дебютировал в 1953 году - в картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». Всего на его счету роли, более чем в 150 фильмах. Наибольшую известность ему принесли работы в комедиях Леонида Гайдая: «Кавказская пленница», «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию». Практически до последних дней артист выходил и на театральную сцену.

Сергей Маковецкий, Народный артист России: «Владимир Абрамович прекрасную жизнь прожил! Он состоялся и как человек, и как отец, и как муж. Главное - как артист, как педагог. Поэтому, когда люди уходят в таком зрелом возрасте, в ясной памяти, со светлой головой, конечно, печально. Но хочется только одного: думаешь «Господи, дай и мне так!».

Евгений Князев, Народный артист России: «Когда Владимир Абрамович выходил на поклоны - вот он появлялся, зал в едином порыве вставал, и были такие горячие аплодисменты, которые энергией вот этого зрительного зала вселяли в него силы».

Похороны артиста состоятся 13 марта. После кремации прах Владимира Этуша поместят в семейную могилу в старой части Новодевичьего кладбища.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)