Владимир Путин в Кремле провел встречу с главой РЖД Олегом Белозеровым

Российские железные дороги увеличили прибыль в три раза по итогам прошлого года
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Владимир Путин провёл первую очную встречу во время самоизоляции. В Кремле президент выслушал доклад главы РЖД Олега Белозерова, передает ОТР.

По его словам, российские железные дороги увеличили прибыль в три раза по итогам прошлого года. Белозеров отметил, что сейчас увеличивается объём контейнерных перевозок, а внедрение цифровых технологий позволило увеличить скорость доставки груза. Например, поезда из Китая сейчас доезжают до границы с Европой всего за два дня.

Владимир Путин, президент России: «Значит, все-таки инвестпрограмма у вас, я так понимаю, так или иначе, будет сокращена? На сколько?».

Олег Белозеров, глава ОАО "РЖД": «Порядка 200 миллиардов. Она была 820 миллиардов, пока мы сейчас вышли на 620 миллиардов. Но мы сделали расчёты, когда выходили к вам, какие действия повлияют на какие вопросы. Мы, прежде всего, сократили инвестиции, допустим, в проектирование, которое можно немножечко сдвинуть».

Владимир Путин попросил главу РЖД избежать сокращений в реальном секторе производства и ещё раз проанализировать инвестиционную программу, чтобы сохранить как можно больше проектов.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)