Владимирская чиновница заявила, что ответственность за питание школьников несут только родители

Станислав Красильников/TASS

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что родители учеников должны заниматься организацией питания учеников, а школы не несут за это ответственности, сообщает ИА «ПроВладимир».

По словам Беляевой, в законе «Об образовании» закреплены обязанности школ по организации питания: предоставление кухонного оборудования, места для приготовления пищи, наем поваров.

«Обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы — выделять средства на питание детей»

Чиновница утверждает, что родители не должны рассчитывать на государство в этом случае. На муниципальном уровне есть более важные задачи, чем школьные обеды.

Напомним, в ноябре 2018 года директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно детям. В социальных сетях долго обсуждали ее высказывание. После скандала она подала в отставку.

В Саратовской области министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова утверждала, что неработающие пенсионеры могут полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, так как «макарошки всегда стоят одинаково».

В январе спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести для кандидатов на государственную или муниципальную службу психологический тест на восприимчивость к проблемам граждан. Он отметил, что эти качества должны быть присущи всем чиновникам.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что женщинам старше 30 лет деньги не нужны.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)