Владимирские медсестры назвали условие отзыва своих заявлений об увольнении

Они требуют вернуть им сокращенные стимулирующие надбавки
Кирилл Шипицин / РИА "Новости"

Медицинские сестры в Александровской районной больнице (Владимирская область), ранее написавшие заявления об увольнении, готовы отозвать их при выполнении главного условия - возврате отобранных у них надбавок.

О требованиях, выдвинутых сотрудниками медучреждения, РИА «Новости» сказала пресс-секретарь губернатора области Ольга Петрова. Она отметила, что после произошедшего в больнице сразу же провели проверку.

Пресс-секретарь губернатора отметила, что причины увольнения медсестер с работы уже выяснились. По ее словам, в ходе проверки подтвердилась ранее озвученная информация о планах руководства больницы по 50-процентному сокращению работникам стимулирующей части заработной платы.

«Данный факт - причина одновременной подачи заявлений об увольнении 12 медработников неврологического отделения», - рассказала Петрова, добавив, что объем зарплат медсестер больницы уменьшился на 400-2000 рублей.

По словам Петровой, с медсестрами уже встретился глава депздрава региона. Он обсудил с ними ситуацию с зарплатой, интенсивностью труда, нагрузкой и мерами социальной поддержки, а также с их увольнением с работы.

По итогам встречи все стороны достигли договоренности об уровне зарплаты и отзыве заявлений. Пресс-секретарь уточнила, что все принимавшие участие в разговоре медсестры вернутся на работу, если их вопрос о восстановлении стимулирующих надбавок в прежнем объеме решится положительно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)