Владимирские Золотые ворота отремонтируют за 10 тысяч рублей после ночной аварии

Во Владимире ремонт Золотых ворот обойдется в 10 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщили представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в чье ведение входит этот памятник культуры.

Минувшей ночью в Золотые ворота врезался автомобиль, им управлял 22-летний житель Владимира. По одной из версий, он участвовал в нелегальных гонках по городу. Но в полиции сообщили, что молодой человек просто не справился с управлением. Там подчеркнули: он был трезв и скоростной режим не нарушал.

«Дверь даже не слетела с петель, хотя крепления погнуты, незначительное разрушение кирпичной кладки. Какой объем работ? Нужно будет снимать двери, выпрямлять крепления. Может быть, если деньги позволят, хотя с этим сейчас напряженно, заодно и двери закажем, это всегда хороший повод», - рассказал директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

Сейчас представители музея ищут способы защитить памятник в будущем. Среди предложений – увеличить высоту бордюра, отделяющего Золотые ворота от дороги, или вовсе перекрыть движение транспорта в центре Владимира. Ворота построили там в середине 12 века, здание входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Комментарии