На этом предварительное следствие по делу Мартыненко завершено, и защита сможет ознакомиться с материалами уголовного дела

Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в окончательной редакции

Фото: MAXIM SHIPENKOV/ТАСС

Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о крушении самолета Falcon во Внуково, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова. 

"Только что я вышел из изолятора, где содержится мой подзащитный. Ему предъявили обвинение в окончательной редакции. Новых статьей там не появилось, но там более четко прописано, в чем именно он обвиняется", - пояснил защитник.

По его словам, на этом предварительное следствие по делу Мартыненко завершено, и защита сможет ознакомиться с материалами уголовного дела. 

"В деле не менее 100 томов, я думаю, что вместе с моим подзащитным мы будем знакомиться не менее месяца", - сказал Карабанов.

Ранее Мартыненко направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием: он готов частично признать свою вину по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на транспорте") и получить более мягкое наказание, сообщили ранее "Известия". 

"Владимир Мартыненко готов частично признать свою вину, хотя, честно говоря, мы до сих пор так и не понимаем, в чем конкретно его обвиняют. Он дает честные правдивые показания, которые могут подтвердить записи. Нюанс этого дела заключается в том, что все переговоры сотрудников наземных служб и аэропорта фиксировались на пленке", - считает защита водителя.

В ночь на 21 октября самолет Falcon потерпел катастрофу при вылете из аэропорта "Внуково". Воздушное судно задело снегоуборочную машину на взлете, загорелось и упало. В результате погибли три члена экипажа и пассажир – президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Свои посты после катастрофы покинули генеральный директор аэропорта и его заместитель, обвинения предъявлены пяти сотрудникам аэропорта: диспетчеру, диспетчеру-стажеру, руководителю полетов, ведущему инженеру и водителю снегоуборочной машины.  

Комментарии