• Главная
  • Новости
  • Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин заявил, что окончательного решения о проведении пенсионной реформы еще не принято, но повышение пенсионного возраста ему не нравится, как и большинству граждан, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, при существующем положении дел пенсионной системе грозит крах, поскольку на пять пенсионеров приходится шесть работающих россиян и баланс может ухудшиться.

«Мне никакой вариант не нравится, который связан с повышением пенсионного возраста», - заявил президент. 

Накануне Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Согласно предложению правительства, пенсионный возраст к 2024 году вырастет с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко
Президент поддержал позицию россиян

Комментарии

Здравый
Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии. Чудовищное заблуждение. Пенсий в России нет. Опять вам лень считать и все придется делать за вас. Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000. Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят - 468 месяцев умножить на 22% от з.п. (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить, только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства или как они говорят "его начнёт содержать работающие поколение". Сколько у нас в стране лиц старше 84 лет??? В масштабах страны это "капля в море"... Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило и ограбило. С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит. Только грабит. После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года. Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ. Разошлите эту информацию всем своим знакомым, люди должны знать ПРАВДУ! Не оставайтесь безучастными, ни те кто уже на пенсии, ни те кому до пенсии ещё далеко. Вспомните слова классика « самые ужасные беззакония в мире происходят с нашего молчаливого согласия ». НЕ МОЛЧИТЕ и НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!
Представитель народа
Царь хороший - бояре плохие? Это уже не катит.
Наталья
Люди устали,людям надоело,что их держат за Расходные материалы в достижениях своих личных целях. Верить ни кому нельзя.До бесконечности так продолжаться не может.
Andrey
Отзывать депутатов бездельников. Творцов дебильных законов, тоже отзывать и к ответу. Народ им не интересен, интересен только собственный карман. На годовую зарплату всего депутатского корпуса, можно целый город построить.
Andrey
Гнать из Думы Единую Россию!!!
Николай
Правительству бы эти комментарии почитать! Достали уже всех уроды!
Ирина
Прогрессивный налог вводить не пробовали? А еще пенсии министрам и депутатам наравне со всеми пенсионерами. Тогда и пенсионный возраст повышать не надо будет.
Ольга
Кто такие Госдума? Они забыли, что они слуги народа, так значит им надо напомнить. В стране полный беспредел, а они все не как не нажрутся, не подавятся.
Гость
Вы назначили премьером человека, который полностью поддержал и провел со своими подчиненными в жизнь губительную для людей пенсионную реформу не смотря на протесты 95% населения, за исключением 5% кучки ворюг-олигархов. Вы протянули до последнего и спасовав отступили в сторону, прикрывшись Песковым. Мы разочарованы вами. Срок выхода на пенсию должен быть у нас как в Европе? А зарплаты, пенсии, соц. пособия, условия для жизни и работы у нас тоже должны быть как в Европе? У нас страна богата природными богатствами, которые и не снились Европе, но у нас на них плотно присели ворюги-олигархи. Сколько их чуть больше 100? Что стоят шкуры этих олигархов против десятков миллионов людей??? Ликвидировать, а деньги вернуть в казну и сразу на всё деньги найдутся
Константин
Фарисейство
Андрей
Оказывается было много вариантов? А почему нам твердили только про один? Где ещё варианты?!
popularis est
Очередная порция вранья. Без Путинского согласия ни одно решение, а столь не популярное тем более, в этой стране не возьмётся принять ни одна собака.
Владимир Березовский
Нужно не отъёмами у "дворянства" заниматься (эх и на занимались отъёмо-делёжкой в 1917), а развивать промышленность и дать свободу малому и среднему бизнесу! А об увеличении возраста выхода на пенсию вовсе забыть!
Владимир
Надо Государству жить по средствам, а не устраивать чемпионаты и "развлекухи" для иностранцев. Это ж надо додуматься, чтобы компенсировать затраты иностранных болельщиков и обнулить налоги для олигархов. В советские времена для иностранцев были магазины "Березка", а теперь чемпионаты превратились в "березки".
Нина Федоровна Лисакова
Сделать поменьше зарплаты в правительстве и думе. Как раз хватит для пенсионеров всей страны. А то пенсия увеличится в среднем на 1000 рублей (кому-то -800, а кому-то 100. Ну просто пенсионеры озолотятся.