• Главная
  • Новости
  • Владимиру Путину рассказали о конфликте Олега Тинькова и видеоблогеров

Владимиру Путину рассказали о конфликте Олега Тинькова и видеоблогеров

Президент Владимир Путин призвал разобраться в ситуации, когда правоохранительные органы "обслуживают олигархов". Так глава государства отреагировал на историю о противостоянии видеоблогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина, ведущих канала "Немагия", и бизнесмена Олега Тинькова. О нем Путину рассказал Максим Шевченко на встрече с членами СПЧ. Об этом пишет Znak.com. 

Выступая на заседании Совета, Шевченко рассказал, что "один олигарх", обидевшись на блогеров, организовал у них обыски. Их имен журналист при этом не назвал. Так Шевченко проиллюстрировал этиой историей свой тезис о высоком уровне свободы дискуссии в России.

"Это безобразие. Частные дела какие-то, а опергруппа приехала. Правоохранительные органы обслуживают олигархов? Надо разобраться", - ответил на это Путин. Он также попросил у Шевченко материалы по истории.

В августе на канале "Немагия" вышел ролик, в котором его авторы раскритиковали Тинькова, его банк и методы работы кредитного учреждения. Бизнесмена обвиняли в ведении сомнительного бизнеса. При этом авторы подчеркивали, что видео носит юмористический и пародийный характер. Сам Тиньков сначала потребовал удалить ролик, но блогеры отказались. После этого банк Тинькова обратился в суд с иском о защите деловой репутации. Доступ к видео был заблокирован, бизнесмен также требовал извинений.

Через месяц после выхода ролика к кемеровским блогерам пришли оперативники, они провели обыски в их квартирах. В отношении Печерского и Псковитина возбудили уголовное дело о клевете. В конце сентября Тиньков отозвал иски к "Немагии", уголовные дела в отношении них были прекращены.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии