Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

Народному артисту СССР Владимиру Зельдину сегодня исполнилось 100 лет. Свой юбилей он отметит на сцене театра Российской армии в Москве. Зельдин представит постановку "100, или танцы со временем". Там прозвучат песни и стихи в исполнении юбиляра.

Во второй части программы он будет принимать поздравления от друзей и коллег. Владимир Зельдин занесен в Книгу Рекордов Гиннеса – он единственный в мире артист, продолжающий играть на сцене более 70 лет.

Президент России Владимир Путин поздравил Зельдина с юбилеем. "Вам через годы удалось пронести молодость души и щедрость таланта, сохранить оптимизм и неизменную доброжелательность. И сегодня Вы по-прежнему творчески востребованы и не перестаете удивлять своих почитателей профессиональным мастерством и неподражаемым артистическим темпераментом", — отметил президент.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (ныне Мичуринск) Тамбовской области. В начале 1930-х годов Зельдин был принят в Производственно-театральные мастерские при театре МОСПС (ныне Театр имени Моссовета), которые окончил в 1935 году. Позднее, в 1946 году на сцене Театра Красной Армии Зельдин дебютировал в роли Альдемаро в спектакле "Учитель танцев" по пьесе Лопе де Вега. Всего в театре Российской Армии им было сыграно около 50 ролей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)