Владимир Зельдин
Народному артисту СССР Владимиру Зельдину сегодня исполнилось 100 лет

Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

Народному артисту СССР Владимиру Зельдину сегодня исполнилось 100 лет. Свой юбилей он отметит на сцене театра Российской армии в Москве. Зельдин представит постановку "100, или танцы со временем". Там прозвучат песни и стихи в исполнении юбиляра.

Во второй части программы он будет принимать поздравления от друзей и коллег. Владимир Зельдин занесен в Книгу Рекордов Гиннеса – он единственный в мире артист, продолжающий играть на сцене более 70 лет.

Президент России Владимир Путин поздравил Зельдина с юбилеем. "Вам через годы удалось пронести молодость души и щедрость таланта, сохранить оптимизм и неизменную доброжелательность. И сегодня Вы по-прежнему творчески востребованы и не перестаете удивлять своих почитателей профессиональным мастерством и неподражаемым артистическим темпераментом", — отметил президент.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (ныне Мичуринск) Тамбовской области. В начале 1930-х годов Зельдин был принят в Производственно-театральные мастерские при театре МОСПС (ныне Театр имени Моссовета), которые окончил в 1935 году. Позднее, в 1946 году на сцене Театра Красной Армии Зельдин дебютировал в роли Альдемаро в спектакле "Учитель танцев" по пьесе Лопе де Вега. Всего в театре Российской Армии им было сыграно около 50 ролей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии