Владислав Цеповяз пожаловался на пытки в СИЗО

Адвокат Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, направил два обращения в Генпрокуратуру. Защитник Эдуард Чургулия просит проверить действия сотрудников СК, которые отказались возбудить уголовные дела по заявлениям Цеповяза о пытках. Об этом сообщает РБК.

Из жалобы Цеповяза следует, что в 2011 году его душили целлофановым пакетом, угрожали изнасилованием и не кормили. Он также пожаловался на следователя из СИЗО Владикавказа Виталия Бородина.

"Меня подняли на третий этаж, провели по длинному коридору, потом завели в кабинет и привязали скотчем к стулу, чтобы я не мог пошевелиться. Я спросил человека [в кабинете], зачем они это делают. На это он посоветовал называть его "доктор боль" и сказал, что сейчас я узнаю, почему его так зовут", - собщил Цеповяз.

Сообщается, что из-за пыток Цеповяз пытался покончить с собой. Защитник подсудимого считает, что СК должен был возбудить дела по статьям о доведении до самоубийства, превышении должностных полномочий с применением насилия и принуждению к даче показаний.

В ноябре ноябре 2010 года в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек - семья Сервера Аметова и его гости. Виновными в убийстве признали "банду Цапков" под предводительством Сергей Цапка. Цеповяз был одним из приближенным Цапка, однако участия в убийстве он не принимал. Суд приговорил Цеповяза к 19 годам и 10 месяцам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)