Владивосток отмечает рыбный день
Во Владивостоке – рыбный день. 18 городских ресторанов пригласили жителей на фестиваль наваги, передает ОТР. Праздник начался с забега. Гости фестиваля в масках и костюмах рыб пробежали семь километров вдоль моря. А потом повара пригласи всех на дегустацию. Ещё совсем недавно навагу в ресторанах Владивостока не готовили. Как говорят владельцы заведений, считалось, что одна из самых дешёвых в регионе рыб слишком проста для высокой кухни. Но сейчас ситуация изменилась. Жареная навага есть в меню самых престижных ресторанов. Кулинары начали придумывать и авторские рецепты. Татьяна Рейс, управляющая ресторана: «Свежая навага, только что выловленная, вообще не уступает, и даже превосходит некоторые сорта рыб, которые к нам идут неделями и заморожены неизвестно где. Я думаю, нам нужно немножко больше ценить, что мы имеем» Елена, гостья фестиваля: «Нам очень много интересных блюд предложили из наваги: салаты, пирожки. Кто любит разнообразие, может попробовать поэкспериментировать». В этом году во Владивостоке уже провели фестиваль корюшки. А весной в регионе собираются устроить праздник мидий. В ресторанах уже придумывают новые оригинальные блюда из этих морепродуктов.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Владивосток отмечает рыбный день
Во Владивостоке – рыбный день. 18 городских ресторанов пригласили жителей на фестиваль наваги, передает ОТР. Праздник начался с забега. Гости фестиваля в масках и костюмах рыб пробежали семь километров вдоль моря. А потом повара пригласи всех на дегустацию. Ещё совсем недавно навагу в ресторанах Владивостока не готовили. Как говорят владельцы заведений, считалось, что одна из самых дешёвых в регионе рыб слишком проста для высокой кухни. Но сейчас ситуация изменилась. Жареная навага есть в меню самых престижных ресторанов. Кулинары начали придумывать и авторские рецепты. Татьяна Рейс, управляющая ресторана: «Свежая навага, только что выловленная, вообще не уступает, и даже превосходит некоторые сорта рыб, которые к нам идут неделями и заморожены неизвестно где. Я думаю, нам нужно немножко больше ценить, что мы имеем» Елена, гостья фестиваля: «Нам очень много интересных блюд предложили из наваги: салаты, пирожки. Кто любит разнообразие, может попробовать поэкспериментировать». В этом году во Владивостоке уже провели фестиваль корюшки. А весной в регионе собираются устроить праздник мидий. В ресторанах уже придумывают новые оригинальные блюда из этих морепродуктов.
Во Владивостоке – рыбный день. 18 городских ресторанов пригласили жителей на фестиваль наваги, передает ОТР. Праздник начался с забега. Гости фестиваля в масках и костюмах рыб пробежали семь километров вдоль моря. А потом повара пригласи всех на дегустацию. Ещё совсем недавно навагу в ресторанах Владивостока не готовили. Как говорят владельцы заведений, считалось, что одна из самых дешёвых в регионе рыб слишком проста для высокой кухни. Но сейчас ситуация изменилась. Жареная навага есть в меню самых престижных ресторанов. Кулинары начали придумывать и авторские рецепты. Татьяна Рейс, управляющая ресторана: «Свежая навага, только что выловленная, вообще не уступает, и даже превосходит некоторые сорта рыб, которые к нам идут неделями и заморожены неизвестно где. Я думаю, нам нужно немножко больше ценить, что мы имеем» Елена, гостья фестиваля: «Нам очень много интересных блюд предложили из наваги: салаты, пирожки. Кто любит разнообразие, может попробовать поэкспериментировать». В этом году во Владивостоке уже провели фестиваль корюшки. А весной в регионе собираются устроить праздник мидий. В ресторанах уже придумывают новые оригинальные блюда из этих морепродуктов.