• Главная
  • Новости
  • В Ставрополье власти предложили многодетной семье 10 лет ждать улучшения жилищных условий

В Ставрополье власти предложили многодетной семье 10 лет ждать улучшения жилищных условий

Многодетная семья в Ставропольском крае начала искать благотворителей, которые помогут со строительством дома. Муниципальные власти предложили супругам Бражниковым ждать улучшения жилищных условий десять лет.

Сейчас семеро детей ютятся вместе с родителями в доме, общая площадь которого всего 34 квадратных метра. Хотя по закону Бражниковым полагается 144 "квадрата". В очереди на улучшение жилищных условий они стоят уже три года. Но чиновники советуют не ждать ключей раньше 2024 года. Участок с небольшим домом семья купила на средства материнского капитала. Глава семьи уже залил фундамент под будущую пристройку. Там можно будет разместить кухню, ванную и туалет.

Михаил Фирсов, глава многодетной семьи: "Хотим добавить четыре метра туда. Односкатная крыша. А здесь двускатная. Вот только стены и крыша - это в районе 250-300 тысяч. Потом, если сами понимаете, пластиковые окна, котёл… это ещё тысяч 200-250".

Чтобы не ждать до середины следующего десятилетия, чиновники предложили альтернативу - взять бесплатный участок. И возвести новый дом самостоятельно. Но Бражниковы отказались - строить дом с нуля не на что. Живут они с детьми в основном собственным хозяйством и огородом. А в августе ждут рождения восьмого ребёнка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии