Власти африканского города Сибю, вблизи которого убили российских журналистов, рассказали об их похищении

Сергей Савостьянов/ТАСС

Чиновник администрации города Сибю в Центральной Африканской республики Марселен Йойо заявил, что российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко похитили неизвестные. По словам Йойо, они были в тюрбанах и говорили только по-арабски, сообщает агентство Associated Press.

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили 30 июля. Они поехали в ЦАР, чтобы снять фильм о наемниках частной военной кампании Вагнера. Это был совместный проект журналистов с «Центром управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК возбудил уголовное дело из-за убийства российских журналистов в Африке

Агентство AFP сообщало, что в ночь на 30 июля автомобиль, в котором находились журналисты, угодил в засаду. Они направлялись с севера страны в Сибю, где, по данным CIT, находится база российских военных инструкторов. Неизвестные открыли стрельбу по автомобилю, выжить удалось только водителю. Он сбежал и рассказал о случившемся властям только во вторник 31 июля.  По словам Йойо, представители спецслуджб ЦАР советовали журналистам не выезжать в Сибю из-за наступления темноты.

По другой версии, журналисты могли стать жертвами грабителей, поскольку они везли с собой дорогое оборудование. 

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)