Власти американского Детройта запустили процедуру банкротства города

Власти американского Детройта запустили процедуру банкротства города. Об этом официально объявил мэр Дэйв Бинг. Некогда столица мировой автоиндустрии оказалась не в состоянии платить по долгам – их набралось на 18,5 миллиардов долларов.

Проблемы у Детройта начались давно. С развитием автомобильной промышленности в середине 20 века многие предприятия стали переезжать в другие города. Налоговые поступления в казну резко сократились, работать стало негде. Население уменьшилось почти на треть: из оставшихся 700 тысяч более половины живут за чертой бедности. В Детройте процветает преступность, разрушены многие объекты инфраструктуры. До последнего момента нехватку финансов городские власти компенсировали займами.

«Это очень сложный для меня день. Я думаю, что и для многих горожан, которые до сих пор живут в Детройте. Я знал о проблемах города, когда занял пост мэра. Все эти 4 года мы пытались преодолеть финансовый кризис, но это оказалось трудно сделать», - с такой речью выступил мэр города Дэйв Бинг.

Вместе с тем власти обещают, что на рядовых жителях это никак не отразится: все выплаты будут производиться вовремя. Признание банкротства поможет решить проблему с долгами и позволит городу начать все с чистого листа. Однако, по мнению аналитиков, увольнение бюджетников и распродажа активов неизбежны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)