• Главная
  • Новости
  • Власти Бельгии приказали силовым структурам срочно усилить меры безопасности на границе с Францией

Власти Бельгии приказали силовым структурам срочно усилить меры безопасности на границе с Францией

Полиция Королевства этой ночью задержала группу мигрантов, все они - беглецы из "Джунглей", лагеря на севере Франции, который сейчас сносят.

Как сообщили во французском МВД, операция по окончательной ликвидации стихийного поселения более чем успешна. С понедельника по всей стране расселены более четырёх тысяч обитателей "Джунглей", где проживали не менее десяти тысяч переселенцев. Лагерь должны снести к концу недели. Но, по словам мэра Кале, выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока пытаются саботировать процесс - не без помощи волонтёров -правозащитников. Поэтому в лагерь переброшены ещё несколько подразделений спецназа.

Наташа Бушар, мэр г. Кале: "Нас очень беспокоит активность некоторых людей - активистов правозащитных организаций. Они расставляют по периферии северной части лагеря мигрантов - в основном мужчин. Те следят за действиями рабочих и иногда пытаются так "помочь" им в сносе строений, чтобы вызвать возмущение у других переселенцев и сорвать весь процесс демонтажа".

Акции саботажа со стороны мигрантов потребовали срочного вмешательства пожарных - накануне в северной части "Джунглей", - произошёл очень сильный пожар, его тушили несколько часов. Во многих городках на юге и в центре Франции население начало акции протеста - французы не хотят таких соседей. Особенно возмущены жители любимой туристами долины Луары - после сообщений, что группу мигрантов поселят в одном из замков 16 века.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии