Власти Бурятии вводят двухнедельный локдаун из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Илья Питалев / РИА "Новости"

В связи с ухудшением эпидобстановки по COVID-19 власти в Бурятии на две недели, с 27-го июня по 11 июля, вводят жесткие ограничения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб в регионе, эти дни будут нерабочими.

В оперативном штабе пояснили, что на этот период запрещена деятельность всех организаций и предприятий республики. Ограничительная мера не будет действовать на службы жизнеобеспечения населения, организации ЖКХ.

Запрет также не относится к аптекам, магазинам продуктов и товаров первой необходимости. В указанный период также продолжат работу общественный транспорт и СМИ. Для остальных организаций эта мера обязательна.

Кроме того, из-за сложной ситуации с COVID-19 власти вводят ограничения на доступ в места массового отдыха, в том числе на Байкале. Дети в возрасте до 14 лет смогут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

За минувшие сутки в Бурятии зафиксировали 255 случаев заражения SARS-CoV-2. По этому показателю республика идет на пятом месте после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

За весь период пандемии COVID-19 подтвердили у 42435 жителей региона. От различных патологий на фоне коронавирусной инфекции скончались 1066 пациентов, в том числе 20 человек умерли в Бурятии за последние сутки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)