Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Челябинска пытаются решить проблему обманутых дольщиков

Власти Челябинска пытаются решить проблему почти пяти тысяч обманутых дольщиков. Это самый крупный случай в истории области, когда люди не получили жильё, заплатив деньги. Строительство 29 домов заморожено. Власти ищут новых инвесторов, прокуратура виновных. Дольщики выходят на митинги, а когда не добиваются разрешения на их проведение, в одиночку пикетируют местное правительство и законодательное собрание.

Квартира Клещёвых уже готова. Но пока дом не достроен, въехать в нее не получится. А стройка сейчас - заморожена.

Все три года, пока строится дом, супруги исправно платят ипотеку. Как и остальные почти пять тысяч дольщиков компании "Гринфлайт". Фирма должна была построить несколько крупных микрорайонов - всего около семидесяти многоэтажек. Но в начале 2015-го у нее начались финансовые проблемы. Работы то приостанавливались, то возобновлялись. А в начале этого года встали окончательно. Двадцать девять домов остались недостроенными.

У "Гринфлайта" сейчас - новый директор. По плану, в сентябре на фирме введут внешнее управление. После этого, говорят сотрудники регионального минстроя, компания сможет разблокировать счета и сразу же возобновит работы. Сначала достроит дома с наибольшей степенью готовности.

Сами дольщики этим прогнозам не верят. Некоторые дома заморожены еще на стадии закладки фундамента. Новому застройщику придется заново вложиться в их строительство. Люди боятся, что он заставит их доплачивать за уже купленное жилье. Такие намеки, по словам дольщиков, он уже делал.

Получить комментарий нового директора "Гринфлайта" не удалось: секретарь все время отвечает, что его нет на рабочем месте. Против бывшего руководства компании генпрокуратура возбудила уголовное дело: по информации ведомства, фирма растратила восемь миллиардов рублей вкладов дольщиков. Всего от деятельности компании пострадали почти пять тысяч вкладчиков плюс члены их семей - в общей сложности около пятнадцати тысяч человек.

Дольщики компании "Гринфлайт" уже несколько раз проводили митинги в Челябинске. Последний собрал пятьсот человек. А с недавних пор люди организуют одиночные пикеты перед зданиями законодательного собрания, правительства Челябинской области и администрации города. Они требуют от властей достроить дома на условиях, которые прописаны в договорах дольщиков и "Гринфлайта".

Обманутые дольщики требуют от властей достроить дома на условиях, которые изначально были прописаны в договорах. В Челябинске уже несколько раз проводились митинги. Последний – собрал 500 человек. Сейчас люди организуют одиночные пикеты перед зданиями областного правительства и законодательного собрания. 

Написать комментарий
Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
3 часа назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
7 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
4 часа назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
2 часа назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать?
    9 часов назад
    1991. Белый дом. Реформаторы. Успехи и иллюзии Что происходило в стране в конце 1991 года?
    вчера

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи