Власти Челябинска принудительно ликвидируют незаконные автостоянки

Призывы администрации Челябинска снести стоянку самостоятельно, ее владелец проигнорировал. Поэтому сегодня здесь работает погрузчик.

Срок договора на аренду земли у владельца этой стоянки истек в феврале прошлого года. Его долг перед муниципалитетом -- почти три миллиона рублей. Сегодня к этой сумме прибавится административный штраф за незаконное использование земли в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. А еще — плата за демонтаж стоянки.

Дмитрий Фалецкий, ведущий специалист службы демонтажа: Все имущество уезжает на базу ответ-хранения и если он хочет свое имущество забрать, соответственно он оплачивает все демонтажные работы в муниципалитет и забирает свое имущество.

Всего в Челябинске сейчас работает больше сотни таких же нелегальных автостоянок, чьи владельцы не платят за аренду земли. Их общий долг — сорок миллионов рублей. Продлить договор с мэрией предприниматели не смогут. С марта 2015 года в Земельный кодекс были внесены поправки. И теперь, взять городскую землю в аренду, можно только в результате торгов.

Виталий Слепышев, начальник управления земельных отношений: Те кто желают участвовать в этом аукционе, подают заявление именно об участии в аукционе, о том что они согласны с условиями которые размещены на официальном сайте.

В ближайшие несколько месяцев администрация Челябинска планирует принудительно демонтировать все незаконные автостоянки. А затем обещает взяться за других незаконных арендаторов городской земли -- владельцев кафе и торговых павильонов.

Как город будет использовать территорию теперь уже бывшей стоянки — пока не известно. В ближайшее время комитет управления имуществом выставит земельный участок на аукцион. По словам чиновников, прежний арендатор сможет участвовать в торгах на общих основаниях. Правда, после того, как выплатить все долги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)