Власти Черногории анонсировали отмену всех COVID-ограничений для туристов из России

Ольга Головко / РИА "Новости"

Черногория намерена отменить все ограничительные меры по COVID-19 для туристов из ряда стран, в том числе из России. Об этом на странице в Twitter сообщил глава Минфина и социальной защиты страны Милойко Спаич.

«Рады сообщить, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021 для граждан РФ (…) будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование», - написал министр на своей странице на русском языке.

По сведениям «Интерфакса», сейчас для въезда в страну иностранцам нужно предъявить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, его следует сделать не ранее чем за 72 часа до пересечения границы страны.

Приезжающие в Черногорию могут показать вместо нее справку о наличии у них антитела IgG или сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавирусной инфекции, включая российской вакциной «Спутник V».

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор вводит с 1 мая новое требование для всех россиян, возвращающихся из-за границы. С этой даты они должны будут дважды сдавать ПЦР-тест на наличие коронавируса в течение пяти суток.

Для россиян, которые приезжают из Турции и Танзании, такое требование уже действует. Напомним, с 15-го апреля в России вступило в силу и требование об обязательной сдаче ПЦР-теста и изоляции для граждан, которые прибывают в страну из-за рубежа любым видом транспорта, а не только самолетом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Смысла нет, туризму конец если не в этом году так в следующем: кризис идёт, а запасы денег кончатся, нового заработка больше не будет.
Октябрёнок
Отлично . Пусть мотает туда на свою родину гражданка Черногории Екатерина Андреева.