Власти дали оценку действиям учителей при нападении преступника на школу №175 в Казани

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Педагоги, персонал и ученики казанской школы №175, на которую 11-го мая было совершено вооруженное нападение, действовали правильно. Как пишет ТАСС, такую оценку дала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

По ее словам, во время ЧП дети знали, как нужно вести себя при эвакуации и беспрекословно слушали учителей, выполняли все указания. Власти считают, что именно это помогло избежать большого числа жертв в гимназии.

Фазлеева также сказала, что в этой школе, как и во всех учебных заведениях республики, работала кнопка «тревожного вызова». При этом она отметила, что режим охраны в этих учреждениях осуществляется по-разному.

В свою очередь, глава Минобразования региона Ильсур Хадиуллин сообщил, что школа №175 была оснащена системой контроля доступа и имела паспорт безопасности, согласованный со всеми ответственными структурами.

Он добавил, что в начале учебного года в здании школы установили системы речевого оповещения при эвакуации, контроля управления доступом, а также камеры видеонаблюдения, металлодетекторы и «тревожные кнопки».

По словам министра, во время нападения вооруженного преступника в школе №175 «в целом вся эта система сработала». Он также положительно оценил и действия администрации, педколлектива по эвакуации из опасной зоны.

Как напоминает ОТР, в результате стрельбы в этой гимназии погибли девять человек – семеро несовершеннолетних и двое взрослых. В медучреждениях с ранениями различной степени тяжести находятся 23 пострадавших.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)