Власти ДНР и ЛНР прислали в Россию деньги для беженцев

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прислали в Россию деньги для беженцев. Сегодня пособия получили пенсионеры, инвалиды и многодетные матери, которые переехали из Донбасса в Старый Оскол Белгородской области. 

Социальные выплаты от 2,5 до 5 тысяч рублей достались 15  семьям. Эти деньги им привезли члены Общественного совета беженцев, а выделили их правительства двух самопровозглашенных республик. Выплаты проходят в рамках закона о социальных пособиях для незащищенной части населения, его новые власти Донбасса приняли еще летом. В Россию деньги привезли в гривнах, а уже здесь конвертировали в рубли.

Светлана Андреевна, беженец: "Я очень благодарна тем людям, которые изыскали такую возможность. Волнительно говорить очень. И душа болит, что пришлось оставить родные места, приехать сюда. Но тем не менее благодарна родственникам, которые здесь находятся и оказывают нам помощь во всех отношениях". 

Две недели назад такую же помощь из Донецка и Луганска получили беженцы в Ростовской области. Следующие в списке - украинцы, переехавшие в Воронеж. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии