Власти двух российских столиц отчитались о количестве свободных коек для ковид-пациентов

Санкт-Петербург. Временные боксы в "красной зоне" инфекционного госпиталя в "Ленэкспо". Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, выступая на Гайдаровском форуме, рассказала о 7 тысячах коек, собранных в российской столице в резервных госпиталях для пациентов с COVID-19.

Как сообщает Интерфакс, Ракова уточнила, что вся информация по заполняемости московских стационаров переведена в цифровой формат. «В условиях пандемии мы осуществили полноценную трансформацию вновь созданных пространств в цифровых госпиталях, переведя их исключительно в электронный формат. Это 7 тыс. коек, это 5 объектов, где в среднем у нас находится более 1000 человек», - отметила вице-мэр.

В то же время пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сегодня сообщила, что в больницах города сейчас свободны 2 963 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Это 23,7% процента от общего числа в 12 488 инфекционных коек, развернутых под COVID-19.

Как ранее сообщало ОТР, Москва и Санкт-Петербург остаются лидерами по количеству вновь выявленных инфицированных. За последние сутки в Москве положительные тесты на COVID-19 сдали 5 534 человека. В северной столице за этот же период выявлено 3 094 инфицированных.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)