Власти Египта объявили полную мобилизацию всех экстренных служб страны

Власти Египта объявили полную мобилизацию всех экстренных служб страны
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Поиски лайнера авиакомпании EgyptAir, который сегодня рано утром пропал в Средиземном море, пока не дали результатов. Как сообщает AFP, лайнер мог упасть в районе греческого острова Карпатос. Официальные лица эту информацию не комментируют.

Airbus А320 летел из Парижа в Каир. В парижском аэропорту Шарль-де-Голль работает кризисный центр. Психологи встречают родственников пассажиров и перевозят их в гостиницу – подальше от представителей СМИ. В списке пассажиров и членов экипажа – 66 человек. Это граждане и подданные 12 государств. Россиян в этом списке нет.

"Первоочередная наша задача – информировать семьи пассажиров и, конечно, сделать все возможное, чтобы найти самолет. Мы действуем в постоянном контакте с властями Египта. Наши военные готовы оказать им всю необходимую помощь и направить в район поисков самолеты и корабли", – говорит Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел Франции.

"Армия сообщила, что наши военные поймали какой-то сигнал, но это не был сигнал бедствия. Подразделения военно-морских сил прочесывают территорию, мы координируем наши действия с Грецией. Греческие самолеты тоже участвуют в поисках", – говорит Шериф Исмаил, премьер-министр Египта.

Власти Египта объявили полную мобилизацию всех экстренных служб страны. Как сообщила Служба гражданской авиации Греции, экипаж самолета не ответил на вызов диспетчеров за три минуты до исчезновения лайнера. В этот момент Airbus находился на высоте 11 километров – и только что вошел в воздушное пространство, которое контролируют египетские диспетчеры. Это был пятый рейс лайнера за сутки. В 2013 году у него же после взлета перегрелся один из двигателей. Тогда лайнер успешно вернулся в Каир. Премьер-министр Египта не исключил и версию теракта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)