Власти Екатеринбурга будут согласовывать проекты благоустройства с инвалидами

В Екатеринбурге местные власти отныне будут согласовывать все проекты по благоустройству с экспертным сообществом, в которое входят маломобильные граждане, передает ОТР. Такая необходимость назрела давно.

Людям на инвалидных колясках тяжело передвигаться по городу из-за высоких бордюров. Они давно просили администрацию сделать так называемое нулевое занижение, например, при въезде в парки и скверы. Все пожелания маломобильных граждан были учтены при реконструкции Аллеи Дружбы в Ленинском районе города.

Ольга Небесная, эксперт Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем»: «По СНИПам все занижения были 4-5 см, это вот, а коляска вообще может брать от силы 2 см, ну видите, колёсики маленькие. Если раньше вот эта коляска, я на ней сижу, если уж сильно какой-то бортовой камень, я поворачиваюсь спиной. Задние колеса больше, они возьмут, но мне надо чтобы кто-то кого-то ловлю из прохожих».

Сейчас такой опыт по учёту мнений при реконструкции городских парков и скверов хотят применять и в других районах Екатеринбурга. При этом, общественная палата предлагает расширить рабочую группу, дополнив её активистами. Они тоже смогут вносить свои изменения в проекты по благоустройству территорий.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)