Власти Екатеринбурга объявили войну уличным граффити

В Екатеринбурге местные власти пытаются убрать со зданий граффити. Как передает ОТР, в мэрию уже долгое время обращаются жители с просьбами вернуть городу прежний облик.

Уличные художники наносят граффити повсюду. Разрисована городская набережная реки Исеть, мосты, фасады домов в центре и на окраинах, а также наземные и подземные пешеходные переходы.

Мэрия уже объявила, что сумма контракта на очистку поверхностей от граффити составит почти полтора миллиона рублей. При этом штраф для уличных художников весьма символический - всего 500 рублей.

Правда, жителей города, больше беспокоит не сам факт наличия граффити, а их содержание. В основном это не картины, а непонятные людям надписи.

- Граффити я не люблю. Я не понимаю даже этого, как и наколки тоже вот эти. Вот рисуют здесь у себя.

- Ну, моё мнение - хорошо на самом деле. Ну, потому что это же, ну, искусство такое, прям вдохновляющее.

- Для этого должно быть, наверное, место отведено быть специальное, где панно, доски, и там это пользовать, а не на обычных строениях, не на обычных домах.

Два года назад перед началом чемпионата мира по футболу в городе уже пытались убрать все граффити. Тогда их просто закрасили серой краской. Оттенок оказался довольно мрачным. Сейчас планируют убирать при помощи пескоструйных машин.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)