Власти Екатеринбурга ограничили доступ к обелиску Европа–Азия

Власти Екатеринбурга ограничили доступ к обелиску Европа–Азия. Он является символичной границей между двумя частями света. Но сейчас обелиск стал разрушаться. Большие мраморные плиты попросту отваливаются от монумента. И это несмотря на то, что построили его несколько лет назад.

Туристам ограничили вход к достопримечательности. Чтобы избежать травм, пришлось установить предупреждающие таблички и оградительную ленту. А памятнику всего 6 лет. Деньги на его строительство выделяли из областного и местного бюджетов. Подрядчики выполнили работы быстро, сдали объект вовремя, но вот гарантий качества, похоже, не дали.

Сейчас в мэрии Первоуральска решают вопрос о восстановительных работах монумента. Также чиновники намерены выяснить, почему обелиск начал так быстро разрушаться. Кстати, впервые географический знак был установлен в 1837 году. Тогда он был выполнен из дерева и означал границу между двумя частями света. А несколько лет назад чиновники решили заменить его на мраморный, но, как оказалось, этот материал некачественный. 

Комментарии