Власти Екатеринбурга повысили зарплату работникам детсадов

В Екатеринбурге будущие воспитатели детских садов сегодня выстраиваются в очередь на работу. С начала года зарплата работников дошкольных учреждений в городе выросла до 24 тысяч рублей в месяц.

Ранее в городе отменили так называемые "служебные путевки". Схема работала так: ребенок получал вне очереди место в детском саду, если туда устраивалась на работу его мама. Но когда эту возможность убрали, выяснилось, что в дошкольные учреждения на низкую зарплату сотрудники просто не идут. Для решения кадровой проблемы городской администрации пришлось найти дополнительные средства.

"Стараемся привлекать работников не только зарплатой, но и системой методического обеспечения, бюджетными курсами повышения квалификации, сейчас изменяются требования к содержанию образования", - рассказала Юлия Касимова, начальник отдела управления образования администрации Екатеринбурга.

Больше получать стали не только воспитатели, но и остальные сотрудники детских садов Екатеринбурга. Нянечкам зарплату подняли на 4 тысячи рублей, работникам кухни - на 3,5. Кстати, после повышения зарплата воспитателей в Екатеринбурге теперь превышает среднюю по стране - около 22 тысяч рублей в месяц. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)