Власти Екатеринбурга ведут борьбу с парковками на газонах своими способами

Власти Екатеринбурга ведут борьбу с парковками на газонах своими способами
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Мэрия Екатеринбурга перешла к радикальным мерам борьбы со стихийными парковками на газонах. Коммунальные службы начали устанавливать вокруг них бетонные ограждения. Корреспондент ОТР Анна Исаева выяснила, почему перестала работать система штрафов.

Газон на улице Шейкмана теперь со всех сторон огорожен столбиками. Но чтобы восстановить зеленые насаждения понадобится время - почва повреждена автомобильными колёсами. Еще недавно здесь была стихийная парковка, которая вмещала до 15 машин.

Водители безнаказанно оставляли транспорт, ведь областной суд в феврале отменил штрафы за парковку на газонах. Этот законопроект был принят на региональном уровне, но так как на федеральном - такой санкции нет, решение местных властей признали незаконным. На эту лужайку водители начали заезжать через тротуар, объясняя это тем, что в центре города дефицит парковочных мест.

 Илья Поминов, житель Екатеринбурга, автомобилист: «Проблема-то ведь с паковочными местами. Люди паркуются не потому что они хотят одуванчики примять, или траву примять. Просто это вызвано необходимостью».

Теперь путь закрыт столбами и бетонными блоками. Это - единственный способ сохранить газон.

Огородить зеленые насаждения решили городские чиновники и выделили из бюджета 70 миллионов рублей. В первую очередь, это сделано для безопасности жителей - по тротуарам ходят пешеходы, на них могут наехать машины - заезжая или съезжая с газона. Кроме того, нелегальные стоянки нарушают правила благоустройство города.

 Владимир Капустин, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Конечно, было бы не совсем правильно огораживать все места в городе препятствиями, но не для того мы делали эти газоны, красоты это не добавляет, но иных способов решения не находится, администрации района вынуждены идти на эти меры и устанавливать столбики и полусферы.

Чтобы вернуть штрафы за парковку на газонах, власти Свердловской области подали апелляцию в Верховный суд. В конце июня будут проведены общественные слушания.

С их результатами, местные чиновники планируют обратиться в Государственную думу, чтобы внести изменения в кодекс об административных правонарушениях.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алекмец
А зачем штрафы, фиксируйте стоянку на газоне и полавайте а суд за порчу имущества, приалекайте прокуратуру, за хулиганство, да это сложнее, ,,,, но ведь так оно и есть,,,,