По словам главы МИД РФ Лорана Фабиуса, текущая ситуация на Украине не располагает к передаче вертолетоносцев России

Власти Франции заявили, что РФ не выполнила условия для передачи "Мистраля"

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Россия не выполнила условия, необходимые для передачи первого вертолетоносца "Мистраль", заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Об этом сообщает Интерфакс.

"Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине ", - сказал Фабиус в эфире радиостанции France Enter.

При этом, министр добавил, что крайний срок поставки "Мистраля" обозначен в контракте. "Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить".

Ранее сообщалось, что вертолетоносец "Владивосток", строящийся во французском Сен-Назере для российского ВМФ, может отправиться к российским берегам 27 ноября. Об этом рассказал военно-дипломатический источник.

В сентябре французский президент Франсуа Олланд сообщил, что финальное решение о поставке вертолетоносцев в РФ будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. Президент добавил, что при решении данного вопроса он не станет действовать под давлением извне, а будет руководствоваться интересами своей страны.

Ранее сообщалось, что санкции, действующие в отношении России, не предусматривают разрыва контрактов, заключенных в сфере военно-технического сотрудничества. Согласно условиям контракта, передача первого "Мистраля" была намечена на осень 2014 года, второго - на осень 2015 года.

Комментарии