Власти Франции не подтвердили ликвидацию предполагаемого организатора парижских терактов

Власти Франции не подтвердили ликвидацию предполагаемого организатора парижских терактов
В Боливии демонстранты требуют возвращения Моралеса
Проект российского аналога «Википедии» представили в Уфе
Из Новосибирска запустят прямые рейсы в Кемерово и Барнаул
В России снизилось число регионов с повышенным риском перебоев в работе ТЭС
Ключевская сопка на Камчатке начала извергать лаву
Новости, 21.11.2019, 14:00. Полный выпуск
У жителя Архангельска изъяли самодельное оружие и боеприпасы
Госдума приняла проект федерального бюджета на ближайшие три года
Новости, 21.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Чебаркуль остался без тепла и горячей воды

Власти Франции не подтвердили, что предполагаемый организатор парижских терактов был ликвидирован во время спецоперации в столичном пригороде Сен-Дени.

Она продолжалась почти восемь часов. Американская газета Washington Post со ссылкой на свои источники в европейских разведслужбах сообщила, что Абдельхамид Абаауд в итоге был убит. Но, по официальным данным, тело террориста, найденное в доме, где укрывались боевики, пока не опознано. Еще одна женщина-смертница подорвала себя. Прокурор Парижа Франсуа Моленс к тому же заявил, что не располагает точной информацией о количестве убитых. Их не меньше двух, и это вся информация, которой он может пока поделиться.

"Состояние тела не позволяет нам его идентифицировать. Первые результаты расследования говорят о том, что взрыв устроила женщина-смертница. Сейчас мы выясняем, так ли это. Проводится экспертиза. Работу следователей осложняет то, что здание в любой момент может обрушиться. Мы укрепили стены, чтобы они могли работать в полной безопасности", – говорит Франсуа Моленс, прокурор Парижа.

Нет предполагаемого организатора нападений и среди задержанных. Во время рейда властям сдались семь подозреваемых. Еще одному из боевиков, возможно, удалось скрыться. Они, как считает следствие, готовили новые теракты в парижском аэропорту и в деловом квартале Дефанс.

Известно, что 28-летний Абдельхамид Абаауд – уроженец Бельгии с арабскими корнями. Ранее он находился в Сирии, куда приехал, чтобы воевать на стороне запрещенной в России группировки "Исламское государство".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)