Власти Франции объявили, что египетский самолет разбился

Власти Франции объявили, что египетский самолет разбился
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе
Новости, 06.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Почему в Новочеркасске протестуют против обновления парка и при чем тут графит
На Кубани зафиксировали новый максимум суточного прироста заразившихся коронавирусом
Бывшим заложникам школы в Беслане выдали целевые направления на учебу
В пяти российских регионах обнаружили подпольные мастерские по производству оружия
Ефремов подтвердил нахождение за рулем в момент смертельной аварии

Власти Франции объявили, что пропавший сегодня над Средиземным морем лайнер авиакомпании EgyptAir, разбился. Airbus А320 летел из Парижа в Каир.

"Та информация, которую мы – наш премьер-министр, министры и власти Египта – смогли получить, подтверждает, что самолет потерпел крушение и разбился. На борту находились 66 человек, включая членов экипажа. Среди пассажиров – 15 французов. Наши корабли и самолеты готовы присоединиться к поисковой операции, которую проводят Греция и Египет. Необходимо выяснить все детали случившегося и определить, что произошло – катастрофа или, быть может, террористический акт", – говорит Франсуа Олланд, президент Франции.

Министерство авиации Египта только что попросило журналистов использовать словосочетание "пропавший самолет", пока спасатели не обнаружат его обломки. Как сообщила Служба гражданской авиации Греции, в 3:27 минут по московскому времени пилот лайнера перестал отвечать на вызовы диспетчера. Самолет повернул влево на 90 градусов, затем сделал полный круг вправо и снизился с 11 до 3 километров. Через две минуты он исчез с радаров. Ни экипаж, ни автоматика не подавали сигналов бедствия. Родственники пассажиров ждут итогов поисковой операции. Она продолжается уже более 10 часов.

В парижскому аэропорту Шарль де Голль работает кризисный центр. Власти разместили родственников пассажиров в отеле, подальше от журналистов. Прокуратура Франции объявила о начале расследования инцидента с Airbus. По информации издания Figaro, следователи допрашивают сотрудников аэропорта, которые имели доступ к самолету. Это был пятый рейс лайнера за сутки. Однако перед вылетом он прошел стандартную техническую проверку.

В Интернете появилось вот это видео якобы с кадрами падения самолета. Подлинность его мы подтвердить не можем, однако оно соответствует сообщениям очевидцев о "шаре огня" в небе над островом Карпатос. Если лайнер действительно упал в том районе, поднимать обломки придется с большой глубины.

Директор ФСБ России Александр Бортников назвал происшедшее терактом. Бортников призвал все заинтересованные страны, включая партнеров из Европы, провести совместное расследование и выявить виновников катастрофы. Заявление Бортникова цитирует агентство Интерфакс.

Власти Египта заявили, что исчезновение самолета, скорее всего, связано с терактом, а не с неполадкой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)