Власти Гонконга намерены просить Пекин о силовой поддержке

Администрация Гонконга выдвинула оппозиции ультиматум: если протесты немедленно не прекратятся, то особый район Китая попросит Пекин о силовой поддержке, сообщает ОТР. Ранее такое же предостережение сторонникам широкой автономии в Гонконге высказало военное руководство КНР.

Китайские армейские части и силы безопасности уже присутствуют в Гонконге, но пока не участвовали в подавлении акций протестов. По оценкам экономистов, всего за шесть дней беспорядков в начале октября экономика Гонконга потеряла более 350 млн долларов.

Всё это последствия вандализма. Демонстранты разбивали витрины магазинов, ломали вывески, дорожные знаки и разбрасывали мусор.

Кэрри Лам, руководитель администрации Гонконга: "В результате четырёх месяцев уличных волнений и беспорядков мы получили серьёзный удар по нескольким секторам экономики Гонконга. В частности, большие потери понесла розничная торговля и бизнес, связанный с общественным питанием и поставками продуктов на вечерники и праздники. Убытки получили туристический сегмент и отельеры, а это рабочие места более, чем для 600 тысяч человек, они - основа нашей экономики, их жизнь разрушают уличные вандалы".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)