Власти Гонконга запретят носить маски в общественных местах

Власти Гонконга объявили о запрете ношения масок в общественных местах. Закон вступит в силу в полночь, передает ОТР. Нарушителям грозит тюрьма на один год или штраф в 25 000 гонконгских долларов.

Жители автономии отреагировали на нововведение, как обычно: вышли на улицы города и устроили многотысячный митинг. Многие надели маски.

Гордон Пун, житель Гонконга: "Это глупый запрет, конечно, мы знаем, что в западных демократиях есть запреты ношения масок, но там демократически избранные власти. То есть, люди сами проголосовали за них, поэтому подчиняются их правилам, а мы живем при марионеточном правительстве Китая, мы не голосовали за них, поэтому мы против".

Подобные акции идут уже третий месяц, сначала люди требовали отмены законопроекта об экстрадиции из автономии на материковый Китай. В итоге власти отменили проект, но протесты продолжаются, теперь активисты хотят введения в Гонконге прямых выборов губернатора и депутатов парламента, а также амнистии для всех задержанных во время предыдущих митингов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)