Власти Хабаровска начали борьбу с незаконными свалками снега

В Хабаровске власти начали борьбу с незаконными свалками снега. За несколько дней в краевом центре выпала двухмесячная норма осадков.

Предприниматели убирают снег возле павильонов и торговых центров, а затем просто сбрасывают его в центре города. Заодно в такие стихийные свалки попадает и бытовой мусор. Вывоз тонны отходов на специально отведенную площадку стоит почти 2,5 тысячи рублей, поэтому хабаровские предприниматели предпочитают экономить, создавая свалки "мусорного снега" возле оживленных трасс в черте города и в акватории Амура.

Владимир Шубич, начальник отдела административно-технического контроля администрации Хабаровска: "Снег грязный. Сбрасывать его в акваторию реки, в места общего пользования категорически запрещено".

Специальная административная комиссия фотографирует незаконные свалки, ловит нарушителей с поличным и выписывает собственникам грузовиков постановления о штрафе. Уже составлены более 60 протоколов. Сумма взыскания для должностных лиц - от трех до семи тысяч рублей, а для управляющих компаний - до 25 тысяч. 

Комментарии