• Главная
  • Новости
  • Власти Хабаровского края обсудили создание инфраструктуры для собственников "дальневосточных гектаров

Власти Хабаровского края обсудили создание инфраструктуры для собственников "дальневосточных гектаров

Создание инфраструктуры для владельцев "дальневосточных гектаров" обсудили власти Хабаровского края. В этом регионе земельные участки популярнее всего, там их уже оформили 2 тысячи 250 человек.

Кроме Хабаровского края, "дальневосточные гектары" также пользуются популярностью в Сахалинской области и Приморье. В каждом из регионов, где действует программа, благодаря владельцам этих земель появятся новые сельские поселения. Чиновники обещают разные меры поддержки, от льготных кредитов для строительства жилья до субсидий малому и среднему бизнесу. Но на практике эти меры не всегда хорошо реализуются, рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он приехал в Хабаровск на совещание с региональной администрацией.

Александр Галушка: "Сегодня мы обсуждали, что можно сделать, чтобы помочь людям инфраструктурой, помочь деньгами, льготными кредитами, помочь иными методами поддержки.Ну, и самое главное - практика является критерием истины. Очень важно, что первые истории успеха начинают просматриваться: землю можно брать, можно ее осваивать".

С начала действия закона о дальневосточном гектаре россияне подали в общей сложности 77,5 тысяч заявок. Из них 8,5 тысяч были удовлетворены - люди получили землю в пользование. Информацию об уже занятых участках можно найти на специальном сайте "надальнийвосток.рф". Там же можно и оформить заявку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии